lundi 16 août 2021

Stephen Fleury en mode “freak”

Ce 15 août avait lieu la 9ème journée de Division 1. On retiendra la performance (2-1) de Stephen Fleury et des Cometz face aux Templiers, à l'occasion du match 1 joué au Cometz Field.

Le pitch ? D'un côté, des locaux en mal de confiance et de repères (4 victoires pour 12 défaites). De l'autre, des visiteurs vice-champions d'Europe en titre (12 victoires et 0 défaite) disposant d'une puissance offensive à même d'intimider n'importe quelle défense de D1. Sur le papier, on a connu des affiches plus équilibrées. Et pourtant...

Jusqu'ici, les performances individuelles du transfuge de Merrimack College s'étaient révélées plutôt bonnes (ERA : 3.50, IP : 46.1, H : 43, R : 23, BB : 16, SO : 69). Mais avec une réserve de taille : le paiement cash de chaque petite erreur, personnelle ou collective (4 défaites par 1 point d'écart).

Reste cette performance “monstrueuse” avec 2 strikes out par manche lancée et une victoire de prestige (IP : 8, H : 2, R : 1, BB : 5, SO : 16) face à un Shane Priest pas du tout passé à côté de son match (IP : 8, H : 3, R : 2, BB : 5, SO : 11).

Sur cette dynamique, le natif du Massachusetts et les Cometz peuvent envisager un tout autre relief pour leur fin de saison.

Rendez-vous dès ce dimanche au Cometz Field où les Messins recevront leurs concurrents directs cette saison, à savoir les Arvernes.